Письмо

Мария Евланова
Чем больше я хочу просто  забыться,
Тем больше вспоминаю о Тебе.
Уйти или присоединиться -
В любом исходе я тону в не той игре.
Не знаю я, куда идти мне дальше:
Мне каждый шаг мой кажется ошибкой.
Боюсь, что мои мысли лишь часть фальши,
Хоть и не вру себе - какой уж год - улыбкой.

Никто мне не поможет в этом деле.
И я сама себе не в силах уж помочь.
Никто ведь не заставит тебя верить,
Что будет все окей, когда не в мочь.
Я не хочу идти вновь в эту боль,
Хоть этот путь наверняка поможет.
Пожалуйста, Ты подойти к Тебе позволь.
Меня ведь страх к Тебе так гложет.

Ты Сам провел меня через страданья
И спас меня не “праведным” путем.
Что делать мне теперь в Твоём молчаньи,
Когда я поняла, каков твой Дом.
Ты знаешь, что к Тебе мне не пройти
Сейчас, когда нет права быть собой.
Но не бросай меня на полпути.
До миссии веди, не через бой.

Или дай право исполнять то, что ты хочешь.
Дай безопасно это делать, а не в страхе.
Как на седую голову Ты руки взложишь?
Я ведь сойду с ума ещё до драки.
Все думают, что я волнуюсь зря:
Могу не быть собой и исполнять заветы.
И не согласна лишь душа моя.
А почему, ни одного ответа.

Что сделать для Тебя, Ты мне скажи ,
Чтобы Ты принял жертву и помог?
Как отличать пути и миражи?
Я не хочу жить, как “мотают срок”.
Хочу “Великого”, и что в этом такого?
Я не хочу служить Тебе во мраке.
Характер мой уж точно для другого.
Цель с миссией совпали очень, кстати.

А что ещё мне нужно кроме тыла?
Развития, династии, любви.
Все это я дарю в мир молчаливо.
Иль скажешь, это ложь горит в крови?
Я не поверю Тебе в этом, уж прости.
Я видела, как верил Ты в меня.
С одиннадцати лет я уж в пути,
Дары, улыбки, знаки помню я.

Мне не приснилось, не придумала в бреду.
Сама бы не смогла я так забраться.
Таких друзей, родителей, судьбу
Писала в книгу, чтоб с Тобой связаться.
Исполнил Ты, ведь что-то зацепило.
Но вот что именно, я лишь хочу понять.
Я ведь могу вернуть, что раньше было,
С Тобою вновь себя навек связать.

Опять встаёт вопрос “Каким путем?”
Могу служить тебе я в своём стиле?
Но Ты опять улыбкой в зеркале моем:
“Служи, как хочешь, чтоб тебе служили”
(18-19.08.19)