Осень поджигает

Марина Скворцова 6
Счастье - возвращение к цельному себе

     ***
Осень поджигает
зелень и меня
словно поджидает,
красками маня.

Не найти спасенья.
Что ж, не привыкать
в пламени осеннем
медленно сгорать.
Вот и пепел с чёлки
не стряхнуть уже.
Где же та девчонка
с родником в душе?!

Провожаю стаю
перелётных птиц
и бреду устало.
Падают с ресниц,
вспыхивая, искры..
от минувших дней?!
Высоко и низко
отблески огней.

Знаю: не согреться
у костра листвы.
Поджидают сердце
холода... увы.
Вновь морщинить лужи
и лицо ветрам,
снова мне и стуже
хрипнуть по утрам.

Значит, птичьи трели
вновь хранить в груди
и на звон капели
сквозь метель идти
к той себе, далекой...

Вдруг родник живой
из-под челки блёклой
брызнет синевой!
           2017 год