Камень

Кирилл Бельский
Вот держу на ладони камень.
Он невзрачный, самый обычный.
Но в себе заключает пламень.
И несчётные числа обличий.
Да умеет гораздо больше,
Чем любой кто живёт на сцене.
Покрываясь гранитной кожей,
Никогда себе не изменит.
Этот камень в моих ладонях.
Я могу его бросить в реку.
Он в кругах на воде утонет,
Не меняя своих молекул.
И в дупло его можно спрятать.
Старый дуб даже и не заметит.
Камень пламенем жизни объятый,
Знает много об этой планете.
И не только о нашей, о многих.
Пусть невзрачный и самый обычный
Просто камень, на пыльной дороге.
И несчётные числа обличий.