Три врага. Часть третья

Лиля Мещерякова
  Три врага. Часть третья.

Третий враг -
         беспощадней,
              чем рак,
Туберкулёз, гипертония
         вместе взятые.
Это стрессовые состояния:
         мрачное настроение,
         чёрная зависть,
         гнев, обида тяжкая,
         ревность и страх.
Длительное напряжение
Заканчивается
          снижением
               иммунитета.
Напряжённая жизнь,
         жизнь на нервах.
Век двадцатый и двадцать
               первый
Наполнены стрессом
            до самых ушей.
По наклонной жизнь у нас
            катится.
Негативная информация
Убивает российскую нацию.
Добивают её реформами.
Стресс от возраста,
       стресс от голода,
От недоедания,
        ценообразования.
На лекарства цена,
           их качество.
Украина, Донбасс и Курилы,
И пожары в тайге по Сибири...
Страх семью потерять,
Страх за детей, за их
              будущее.
Стресс - реальный наш враг,
        враг несущий
        в себе смерть.
При стрессовых состояниях
Сосуды мгновенно сжимаются;
Кровоток прекращается,
Уходит дыхание, ну, а далее
              прИдет  смерть.
Адреналин - "эмоциональный яд",
Властно рассудок подавляет,
Бурю в душе вызывая.
От простого разочарования
Сосуды могут сужаться.
Мучительные раздумья
Приводят к спазмам сосудов,
К депрессии часто приводят.
Эмоциональная боль
          сильна настолько,
Что человек на крик
                срывается.

Во избежание нервных срывов,
Научитесь гасить в себе взрывы.