Лист

Олег Лондон
На белом обрыве на пальцах вис
Без адреса и без имени
Дрожащий от страха осенний лист
И тихо шептал - держи меня.

Я с кроны сорвался и стал в пути
Бесцветен жесток слоист
Но корни сумел бы ещё пустить
Держи меня и держись.

Здесь ветер срывает подобных мне
С насиженных тёплых мест
Иные истлеют в своём огне
Оставшихся время съест

Здесь небо черно и звезда редка
И руки уходят в лёд
И если не справишься - пусть.
Пока!
Меня океан возьмёт.