На солнечной стороне улицы

Андрей Бурдин
В промежутках играющей тени,
Где плескается утренний свет,
Я услышал, вне всяких сомнений,
Бабье лето как шлёт нам привет.

Я увидел, что счастье летает,
В свежем ветре сентябрьских дней,
В голубиной кружащейся стае,
В красоте чуть осенних аллей.

В серебристой листве тополиной,
Счастье солнца встречает волну.
И курлычет в клину журавлином,
Улетая в другую страну.

То к садовой скамейке притулится,
Озаряя её мягким светом.
То запляшет на солнечной улице,
Переливами бабьего лета...