Умейте отпускать детей

Вета Короткова
Умейте отпускать детей
Когда они уйдут однажды,
Наступит время этих дней,
И, для кого то, даже дважды...

Они уйдут в другую жизнь
Где нет «за ручку» путешествий
И не держи...и не держись,
Не прогнозируй сумасшествий...

Конечно трудно отпустить,
И не хандрить, ослабив хватки,
Но надо жизнь в детей впустить,
Пусть тяжелы её порядки...

Пройдут они свой сами путь,
Теряя и ища ответы...
Узнают соль, и боль, и суть.
Откроют и свои планеты...

Пусть труден шаг и пусть порой,
Болят полученные раны,
И как всегда своей игрой
Нас поражает жизнь упрямо...

А может будет светлый день
И легче шаг - и так знакомо!
Но тянет под родную тень
Метнуть хотя бы горсть соломы...