Милость из скорби

Вера Демченко-Болгарь
А даются ль скорби в наказание
Человеку в жизни за грехи?
Вовсе нет! Но мы живём сознанием,
Что несём все скорби за грехи.

У Христа другое объяснение,
Он сказал, что слеп был человек,
Чтоб во славу дать ему прозрение,
Силу Божию явить Свою в тот век.

Никогда бы чудо не явилось к нам,
Если бы слепой не был слепым.
Проявил всю славу наш Спаситель Сам,
Исцеление явив тогда над ним.

По словам Христа мы без сомнения,
Сознаём, что Лазаря болезнь -
Милость Бога и благословение,
Чтоб прославить Господа нам здесь!

Дарит нам Всевышний испытание.
Чтоб открылась нам Его верста
И по ней чтоб шли на покаяние,
Славя имя Господа - Христа.

   22.07.2019