Плоды дозревают

Инна Машенко
Из тьмы первозданной, без-Образной и первый сад
Свет вылепил: ветка, листок, лепесток... и висят
Плоды, дозревают, но некому вновь урожай
Собрать. Эти сны утомили и голос: «Рожай

В болезни...» Не выскользнуть Еве спокойно из них
В день следующий, привыкать, из-под влажных ресниц
Рассматривая три в одном: небеса, человек,
Земля. От кого же страшней в этой жизни побег?

Бегония здесь, на окне, на лугах конь земной
Сквозь сумерки виден, Небесного храпы – за мной,
Пра-пра... право Евиной внучки и внука у всех.
И снилось земному коню, что купался в овсе.

Ренет Симиренко смиренно пора собирать.
Землёю любуются люди, Небесная рать.
Как долго? Долгов накопили. И мыслям витать.
Содом и Гоморра исчезли, остался ведь тать...

08.09.2019