Что же ты наделала, рябина?

Нина Ганькина
Что же ты наделала, рябина?
Расцвела себе же на беду,
На свою головушку невинную
Осенью в заброшенном саду.

Голову украсила рубинами.
Шея в бусах ярче янтаря.
Страстная красавица рябина.
О тебе повсюду говорят.

Плат резной накинула на плечи.
Щёки, словно яхонты, горят.
Красотой невиданною блещешь.
Привлекаешь чей-то жадный взгляд.

Тянутся к тебе глаза и руки.
Каждый хочет ягодку сорвать.
Воробьи, щеглы или сороки
Прилетают в сад, чтоб поклевать.

Красота твоя завянет скоро.
Станешь ты ненужной никому.
Ягоды и лист с резным узором –
Всё исчезнет, встретивши зиму.