Мусор

Максим Александрович Гребёнкин
Черепахи, дельфины и рыбы,
Миллионы животных и птиц
Не видят чьими руками были убиты.
Они не видят наших беззаботных лиц

Трубочку в мусорку и она где-то протлела,
Туда же бутылки, стаканчики и подобную тему.
И мы не видим проблему.
Ты купил и ты выкинул - это система!
Да?

Урон практически 300-м видам животного мира
320 миллионов тон мусора в год!!!
Это не куда-то ты что-то там кинул,
Всё идёт в пластиковое русло отходов

Мы кормим свою лень с безразличием,
А покупка пакета - людские обычаи.
На деле же это беда каждого, лично
И покупка пакета - плохая привычка!

Представьте мир, где в лесу чисто,
Представьте пляж без груд мусора
И экология не ловит приступ
От навешанных нами ей грузов.

Где дайверы фотографируют дно океана,
А не разноцветный ковер пластика
Да, сейчас это всё как в тумане
Но чтобы было приятно нам,
нужно просто принять участие.

И не нужно никуда лезти нам,
Просто надо контролировать действия.
Мир просит - не покупайте вы мусор,
Ведь это всё имеет последствия!

91% одноразового пластика (бутылки, пакеты и пр.) не попадают на вторичную переработку, а мчатся убивать окружающую среду!


19.06.19