Тень

Всёвпорядке
  Печальней всего смотреть,
  Как в тебе затихает Бог,
  Как уходишь в свою тень,
  Не считая сбитых голов.
 
  Печальнее пустота,
  В которой и злость, и грусть,
  И нет никого там,
  Над головой. Пусть
 
  Тебе принесёт мечта
  Крылья, сердце осветится.
  Пусть смирится твоя душа,
  Пусть полюбит она Отца.
 
  И в своей глубине тьмы
  Разведи костерок. Впредь
  Словно Матерь целуя, мы 
  Привыкаем на свет смотреть.

  9-09-19