***

Мару Ся
дрожащие пальцы
найдут и вино, и море,
откроют бутылку,
и ринутся в дикий шторм...
ты будешь искать
к ее сердцу любые пароли,
но только она
постальнее,
чем весь твой дом,
ценнее, чем все твои годы -
что в браке, в войне, в прострации,
чем весь твой богатый, но тухнущий багаж...
она же надежнее,
чем любые банковские гарантии и акции,
но бескомпромиссно уходит на абордаж,
срывается с якорей и летит,
меняя век,
людей, имена,
города, и не дай тебе бог,
дать ей усомниться хоть раз,
что рядом с ней человек,
который ее не сберёг.


09.09.2019