Зимний дождь

Николай Копаница
         ЗИМНИЙ ДОЖДЬ

Зимний дождь идёт у нас в Ростове,
Вот такая мокрая зима.
Снег лежит лишь только в чистом поле,
В городе ж погоды кутерьма.
Гололёд отшлифовал дороги.
Тротуары отполировал.
Дал бы бог, чтоб не скользнули ноги,
Чтоб никто случайно не упал…
Если ж тёплый ветер отступает
И снежинки в воздухе летят,
Если снег не плавится, не тает,
То тогда раздолье для ребят!
Вылепи тогда из снега бабу,
          Или снежный город возведи,
Ощути елей еловой лапы,
Чаще к ёлкам в гости приходи!
Санки (жаль, что позабыты лыжи)
Мчат девчонок, пацанов с горы,
Пухом снег  лежит на каждой крыше
А сосулек нету до поры.
Жаль, то дождь зимой у нас в Ростове,
Стороной обходит нас мороз.
Но негоже и с природой спорить,
И не нужно с грустью вешать нос!
У природы нет плохой погоды,
Только cкучновато  без зимы.
Хорошо в любое время года,
Если мы в природу влюблены!

21 января 2017      К.Н.П.