За окном

Антонида Носкова
За окном
        темным-темно.
Света нет
           уже давно.
Только звёзды
         светят ярко,
И луна горит
            подарком.

Город спит
    в кромешной мгле.
Ночь настала
            на земле.
В тишине мурлычет
               кошка,
Не легка её
             дорожка.

Лезет быстро
           на чердак.
Манит свет луны-
               бурак.
На трубе сидит
             любуясь,
С очертанием
             милуясь.

Вдруг звезда летит
              на бис.
Кошка пулей
         мчится вниз.
Но звезда в пути
             сгорела,
До земли
         не долетела.

И опять плутовка
                ночь,
Гонит сон желанный
               прочь.
До утра ещё
              далёко,
Млечный путь
        горит высоко.
09.09.2019г.