Жили в разные века, два великих старика

Анатолий Бушмелев
Нас зароют в одну яму,
Екклесиаст сказал Хайяму,
и на могиле танец спляшут,
лишь через многие века,
у посвящённого рука,
вновь раскатает свитки наши,
хоть жили в разные века,
два великих старика,
но один и тот же свиток,
и даже истину одну,
держала мудрая рука.