А. Е. Так случится, наверно, однажды...

Просто Ируся
Так случится, наверно, однажды
Посреди злых метелей и вьюг
До истошного хрипа, до жажды
ТЫ захочешь тепла моих рук.

Память в вены проникнет подкожно
И начнет изнутри тебя рвать.
И черты мои в лицах прохожих
Ты отчаянно станешь искать.

Будет мир словно осень унылым.
Тишину не взорвет сердца стук.
"А она меня все же любила..."-
Как-то днем ты подумаешь вдруг.

И тогда, избежав многословья,
Я сквозь вечность тебе прошепчу:
"Ты немного ошибся в глаголе...
Не любила...а просто люблю..."