Желающим будущего

Владимир Моисеенков
Хотите ли вы в будущее, люди? -
Тогда придётся малость постареть,
Как курице заветренной на блюде,
Кого-то из друзей уже не будет,
Сечь будет по утрам болезней плеть.

Вам измениться, как на карнавале,
Понадобится внешностью весьма.
Теперь там след, себя чем запятнали,
В душе юны всё так же, но в реале
Здесь пластика бессильна и крема.

Все перспективы выглядят скупее,
Чем их нарисовал фантазий дух,
Порадует скамеечка в аллее,
Но туп клинок на вашей портупее,
Тупее стали зрение и слух.

Но вот альбом любимых фотоснимков,
Там живы все, намёка нет на тлен,
Родные и друзья стоят в обнимку,
Не надо никого сдавать в «починку»,
В глазах огонь от счастья перемен.

8 сентября 2019 г.

фото из ИНТЕРНЕТА