пиметы жизни

Николай Копаница
  ПРИМЕТЫ ЖИЗНИ

Я сегодня бродил по лужам
Целый день, целый день,
Но не скрючен и не простужен,
Это ж так, дребедень.
Мне сегодня легко дышалось,
Таял снег, таял снег.
А под вечер пришла усталость
Глаз и век, глаз и век.

А в душе что-то звонко пело
И звучал перезвон
И хоть тяжко было для тела,
Но мой дух был влюблён
В звукоряды и краски жизни,
Я поверил в себя;
Я влюбился в приметы жизни,
Плохо жить, не любя,
Я влюбился ву предметы жизни,
Плохо жить, не любя.

11.01.2019    К.Н.П.