Кто поможет?

Светлана Кужильная
         Луки 10: 25 -37.

Христианин с мамой поехал на базар
На мотоблоке через яр-
Пенопласт листовой надо купить,
Чтобы дом им утеплить.

Всё купили и вот едут обратно
И на душе их приятно:
«Осталось восемь километров-
А пролетят незаметно!»

Вдруг рама начала проседать.
Мама стала недоумевать:
«Слава Тебе Господь, за пенопласт,
Но возник у нас тут нюанс…»

Мотоблок надо здесь остановить
И поломку устранить…
«Гружённые не доедем до села-
Нам помощь срочно нужна!»

Наш Пастырь тут недалеко живёт-
Может на помощь придёт!?»
Христианин по телефону звонит,
А он всё молчит и молчит…

«Ладно! Абонент не отвечает!
Есть же друг!» - вспоминает…
«Дружище, мне помощь твоя нужна!
В мотоблоке сложилась рама!»

«Да, это конечно у тебя беда!
Но не могу помочь я!
Ты, друг, кому-то другому позвони-
Ведь ни на краю земли!»

«Кому мне теперь ещё звонить?
Не могу сообразить!
Давай, мама, к Господу взывать,
О помощи умолять!»

Мама с сыном дружно помолились
И немного смутились-
Тишина и вокруг нет никого,
На душе спокойно-легко…

Небо голубое, солнышко сияет…
Господь за всем наблюдает!
Вдали послышался гул мотора:
«Вот наша идёт подмога!?»

Грузовик среди пыли появился…
Водитель остановился…
«Это же Степан из нашего села-
Это Божьи Чудеса!»

«Что среди дороги в жару сидим?
И на Небо всё глядим…»
«Да, вот рама у нас сложилась
И беда приключилась…»

«Вот это точно большая беда!
Решил вывести мусор я-
Обычно его в яру высыпаю,
Вот сейчас понимаю,

Почему яр так быстро проехал я,
Ждите, скоро вернусь сюда!»
Грузовик скрылся в дорожной пыли-
Мама с сыном удивлены:

«Мусор так далеко никто не возил!
Это Бог Степана побудил!»
Сын верёвками раму, как мог, связал
И грузовик он ожидал…

Весь пенопласт в кусов погрузили,
Маму в кабину посадили
И опять скрылся грузовик в пыли…
Сын взывает: «Бог! Помоги!»

И мотоблок заводит тихонько,
Двигается легонько…
«Господь! надеюсь я на Тебя!
Дай доехать до села!»

Сын молится и Бога прославляет,
Руль к дому направляет…
«Слава Господу! Успешно доехал!
Пенопласт давно приехал»

Раму сын дома рассматривать стал,
И головой покачал:
«Рама восемь километров держала
Один миллиметр метала!

А Степан, как Добрый Самарянин,
В трудную минуту подсобил!
Благо уповать на Господа Христа,
Не надеяться на человека!»
Аминь! 09.09.2019.
Фото очевидца.