Дар

Ольга Болучевская
О дар, ты как в закрытой
клетке тигр,
Все ждёшь, когда случится
Триггер,
Чтоб снова вызволить
из плена дух,
Вставший смирно на колено!
В смирении есть и честь
И сила,
Отвага, воля, благодать.
Но волю ниточки
стороптивой судьбы,
Так сложно разгадать...
И ты, как узник, в час раздумий
О вечном, важном, суетном
Чтоб не сгореть в пылу
Безумий,
Латаешь дыры леваком.
Ты жаждешь света, ветра,
Цвета,
Свободы действий над холостом!
И рвешься из оков
Тенеты,
Нетленным ставши полотном!
2 августа 2019г.