Мы узнаем друг друга даже не по взгляду

Наталия Константинова 8
Мы узнаем друг друга даже не по взгляду, а ещё до - по чему-то неуловимому, что пробегает по тебе как ток. Ты становишься чутким, а затем видишь взгляд, который попадает в тебя как солнечный луч, разливаясь теплом внутри. И всё наносное, сорное, больное, глупое, ненужное в тебе моментально растворяется. И вы уже звучите музыкой любви для всех, кто окружает вас. Люди оборачиваются, видя ваши улыбки, у них тоже что-то отпускает внутри, мир играет яркими красками.
Ну казалось бы - что произошло? А произошло то самое волшебство жизни, без которого мы засыпаем. Ходим, перелистывая свои мысли и строя планы и не замечая ни волшебных взглядов, ни неба с облаками, ни рисунка листьев, ни восхитительных старинных ручек на дверях почтенных подъездов, ни лукавых львов, лениво сложивших лапы на своих пьедесталах, ни течения воды в реке, ни себя...
Встречаясь с такими чудесными людьми,  то в нас, чего мы не видим, просыпается.  Оно просто ждало много лет и хотело подарить нам свой свет, краски, радость, доброту.
Стать таким волшебником может каждый из нас. Это путь. Не нравоучений, не религии, не эзотерики, нет. Это только временные инструменты. Путь ощущения, нахождения в себе, присутствия. Когда ты становишься таким присутствующим, тебе уже не хочется никого менять, уговаривать и ничего доказывать. Нет ни мыслей таких, ни намерения. Ты есть наравне со всеми. И ты несёшь миру каждой своей клеточкой своё осознание, свет, радость, мир. Ты просто живёшь как миллиарды окружающих людей. Дышишь, работаешь, гуляешь, познаешь, творишь. И меняешь своим присутствием мир.
Если ты читаешь эти строки, они про тебя. Твой свет радует, твой мир согревает, твое творчество зовёт за собой в красоту. Спасибо тебе за то, что ты есть, дорогой человек.