Димка

Вероника Сухоцкая
Положила на крыльцо
"Кукушонка" -
Поделилась так с "отцом"
Тем ребёнком...

С ним ей некуда идти,
Нет питанья -
В этом думала найти
Оправданье.

9 месяцев он жил
В "своём доме",
Но любви не заслужил
Зовом крови...

Вышел на крыльцо "отец":
- Вот те, "радость"...
На крыльце лежит малец -
Его чадо...

Покрутил он "свёрток" тот:
- Что же делать?...
И скорей его понёс
К "свалке" смело...

На помойке положил
Своё чадо...
Словно "подвиг" совершил...
Это ж надо!...


Разразилась тут гроза -
С неба - ливень...
Тут мужчина пробегал,
Мокрый, мимо...

Но вернулся... Под дождём,
Одинокий,
В одеяле голубом
"Свёрток" мокнет...

Он скорей его схватил,
Прижал к сердцу -
Значит Бог ему открыл
К Любви Дверцу!

Дома "свёрток" тот с женой
Развернули...
Там мальчонка, чуть живой...
Аж всплакнули...

И сказала тут жена:
- Будет сыном!
И к груди своей она
Приложила!


Регистрацию прошли -
Стал он Димой!
А "родителей" нашли -
Посадили...

Вырос Димка, взрослым стал,
И с любовью
Отца с Матерью считал
Своей Кровью!

О "предателях - родных"
Не знал вовсе...
Не нуждался Димка в них -
В любви рос он!