Мимо окна проплывают бродячие сны

Берфман Юлия
Мимо окна проплывают бродячие сны,
где-то стучат с корвалолом лохмотья надежд,
кто-то уверенно бредит в трясине весны,
с кем-то случилось нежданное – воет кортеж.

Машет хвостом подсознание в заднем дворе,
кошки пустыми зрачками следят за луной,
звёзды бросают пехоту на пламя в костре,
запах несобранных листьев играет с метлой.

Стрелка спешащих курантов грохочет цевьём,
гильзы с исполненным долгом стучат в барабан,
память с лихвой отстрелялась токсичным свинцом,
ночь-пересмешница ладит медвежий капкан -
 
кто-то да ступит в ловушку безсонных глубин.
С местным эффектом плацебо воркуют сверчки,
нежно шипит избежавший возни кофеин,
кошки задумчиво щурят пустые зрачки.