Что ты смотришь на меня

Нурлан Ибраимов
Что ты смотришь на меня?
В своем новом костюме.
Не подвластно теребя,
Беззаботной своей думой.

Мы рисуем в мастерской,
Эталонных здесь натур,
Своей аурой колдовской,
Пропитался дух скульптур.

Не в красивую Венеру,
Ты все смотришь на Гульнар.
Всех Эллинских в свою меру,
У Милосской, был свой дар.

Время веет, посылая,
Тот далекий пересказ,
Всю дорогу устилая,
Новый, вечный свой рассказ.

Мы учились понемногу,
Время выбравший удел,
Нас шагать учили в ногу,
И оставить свой задел.

Вся природа первична,
Не творение людей,
Вся среда должна, логична,
Строить жизнь всех идей.

Вот смотрю я на себя,
В своем джинсовом костюме.
Свою душу всю, гребя,
Пенсионной своей суммой.

               ****
               2019