Пёс да лис 2

Руслан Арсененков
Пёс да лис 2

Пёс молодой по кличке Шарик охранял
Старый сарай, побитый солнцем и дождями
Сарай курятиной со всех щелей вонял
И окружён со всех сторон он был лесами.

Матёрый зверь с махрово рыжей густотой
На запах птицы близ  сарая заплутавший
Нарушил сон собачий, и близок редкий бой
В оскале пёс да лис, позорных бегств не знавший!

Взметнулись перья, куры в страхе кто куда
А пёс да лис взметнули пыль усилием прытким
Пролилась кровь, и с вёдер потекла вода
Сарай без кур остался и калитки.

9.09.