Прятки

Миша Павлов
Идёт, гуляет по аллее
Невзрачный с виду человек.
За ним следит из-за деревьев
Для рифмы скажем – дровосек.

Он дровосек, но чисто выбрит,
В пальто, галошах и пенсне,
Усат, возможно знает иврит
И жгучий так сказать брюнет.

Топор сжимает крепко дланью,
В работе с деревом знаток!
Но для чего в своём кармане
Он дежит серп и молоток?

А между тем идёт прохожий,
Направив вдаль куда-то взгляд.
Ему смотреть вокруг негоже,
А также посмотреть назад.

Он теребит свою бородку
Прищурив только левый глаз.
Слегка замедливши походку
Звучит его картавый глас:

"Вы спрятались по идиотски!
Слепой вас только не найдет.
Немедля вылезайте... Троцкий!
Теперь мой прятаться черёд!"