Паровоз

Анастасия Прозоровская
Паровоз выдул пар через нос.
Рассмеялся вдруг звонким гудком.
Он кого-то куда-то увёз.
Всё идёт здесь своим чередом.

Шпалы-рельсы грохочут в тени
Под колесами бегуна,
Что несётся. Его ты не жди.
Поспевает за ним лишь луна,

Что всегда за окном.

Где конец, где исход, где кончается путь?
Где дорога, ведущая в дом,
Что при виде - вздымается грудь?

Паровоз, паровоз, поезжай!
Уносись, где мелькают пути!
Ты - бегун. Мне нисколько не жаль.
И грохочет своя жизнь в груди!