ДЕТИ

Петр Скорук
Непостижимо,  удивительно, как дети создают,
как будто водят пальцем красками по небу,
и запросто творят, как пироги, как праздник и уют,
все с головы до ног в муке довольные. Умело,

как будто разноцветные все кубики-слова, -
бери хоть россыпь не тайком.  Улыбки, руки, -
как тут не вспомнишь про друзей. Кто знал-бывал -
с костром, с печеною картошкой, с луком

зеленым, да и с чаркой доброю по кругу, - все
до самой до зари родные песни под гитару.
…Из камня город спит, пока гуляют дети в сне 
там, по залетным облакам, которые рисуют сами...























covеrсия