Без сказки в тени лесов...

Надежда Ансеева
          При крепостном праве, если девки
          ягоду-малину в барском лесу брали,
          их заставляли петь, чтоб ягоды
          не ели... Вспомнилось нынче,
          и не зря. А лес-то чей сегодня?
          ---------------------------------            

Полёт листов, как мотыльков весенних
Над яркостью раскрывшихся цветов.
Летят, кленовые, под ласковую песню
Пока что тёплых, ласковых ветров
По-над ковром мозаики несложенной,
(Рисунок воедино не сложить!),
Но, цветностию взгляд волнуя,он
Позёмкой лёгкой над землёю полетит!

То вальс воздушный, веселокружащий,
То снова земь с насыпанным ковром,
То вдруг заметишь маленькую ящерку,
"Волшебницу в короне и с хвостом",
Подумаешь:"Лес сказочный притом!,-
Вдруг ящерка в царевну превратится,
И понесёт ей шлейф весёлый гном,
А к вечеру грибом вновь обратится?!".

Но только зря из сказки бродят думы:
На "курьих ножках тут избушку не найдёшь!"...
А вот и вырубка... Забор высок угрюмый,
За ним коттедж с охраной, чтобы дрожь
В лесной глуши всех страхом пробирала!
Чтобы не брали здесь ни ягод, ни грибов!!!
А "беспатентных" чтоб дозоры штрафовали! -
Вот это жизнь, без сказок и без снов.