Наверно, я не в меру молчалив...

Яков Баст
Наверно, я не в  меру молчалив.
Бывает, что за  день не скажешь слова…
Мои на якорь стали корабли.
Идти в мрак непогоды не готовы
С надеждой  через бурные моря,
Сквозь холод вечных льдов, проблем торосы…
Никто не крикнет радостно: "Земля!" 
Не даст ответ на глупые вопросы…
Со временем поймёшь: не хватит сил
Бороться с разъедающею грустью…
Печали глыба, словно Моби Дик,
Нагрянет и без боя не отпустит…
Действительность с годами всё мрачней,
Всё меньше добрых искренних улыбок.
Прёт влево эволюция людей.
А вправо – не даёт заслон ошибок…
Дрейфует память челном по волнам,
Вдаль гонит пенный след воспоминаний.
Пред нами грот, за спинами – стена.
Шагаешь, балансируя на грани…
Наверно, я не в меру одинок…
Чего-то в жизни будто не хватает.
Смотрю, как светом красится восток
И лебеди плывут по небу стаей…