В тебе умер поэт и философ

Алевтина Голованова
«В тебе умер поэт и философ,
Ты не ценишь совсем не черта» -
Говорим мы без лишних вопросов,
Без малейшего даже труда.

Не пытаясь понять эту душу,
Не желая услышать слова,
Мы готовы руками наружу
Вырвать жизнь и забыть навсегда.

Мы готовы поверить, что правда
Для меня, для тебя лишь одна,
Только жизнь не загадка, не карта,
Ты не равен, и я не равна.

Мой поэт твоего не достоин,
Потому что достойных тут нет,
Твой философ стоит на ладони
И хранит в подсознанье мой бред.