Кочевники

Мария Евланова
Сердце бьется как рельсы о поезд:
Так размеренно, бесконечно.
Мимо мчатся звезд, метеоров пояс
И любимый наш Путь Млечный.

Наша жизнь - это вечная песня
И мы кружимся в вихре мелодий.
И в миноре всё так же чудесно
Разделять мир на части не в моде.

И глаза впиваются в небо,
И сердце открыто наружу,
Для кочевников вечная нега
В дороге с тем, кому нужен.
(2016)