Что-то осень тоску нагоняет...

Лариса Терентьева -Ипатова
Что-то осень тоску нагоняет,
заунывные песни поет,
то дождями березу ласкает,
то листвой лету дань отдает.

То стучится ветрами в окошко,
вызывает к себе в лунный сад,
то пройдется забытой дорожкой,
совершая хозяйский обряд.

Тучи хмурые ходят беспечно,
знают осень хозяйка теперь,
а дожди учат новую песню,
осень настежь открыла им дверь.

Что-то осень тоску нагоняет,
на душе грусти есть перебор.
птицы снова на юг улетают,
застилая слезами нам взор.