Барабаны

Мария Евланова
Барабаны стучат, что не слышно крика
Они призывают встать и идти
Выпить всю жизнь до последнего мига
Они призывают свой путь найти

Слишком долго мы готовимся жить
Слишком много по сути врем мы себе
А ведь всем нам приходится плыть
Чтобы в конце оказаться в Земле

Встань и танцуй, смейся, кричи,
Впитай мою песню кожей до дна
Забудь все то, что сказали они
Отныне жизнь твоя смыслом полна

И неважно куда идти, когда финал известен.
Важно лишь с кем и какая звучит песня,
Делай что любишь, что делаешь люби
И на всю Землю о счастье труби.

К чёрту серость, когда есть краски
К чёрту драму, вокруг водевиль
И если хочешь хорошей встряски
Наш припев вместе вопи.

Встань и танцуй, смейся, кричи,
Впитай мою песню кожей до дна
Забудь все то, что сказали они
Отныне жизнь твоя смыслом полна.

Зачем сражаться?
Встань и возьми!
Зачем убиваться?
Себе ты не лги

Все вокруг так неважно и бесполезно
Лучше танцуй и добро в мир неси.
(2015)