Рай

Денис Утешевич Май
Жизнь грешна, как буги-вуги,
склонна сдаться чудесам:
кто-то пыжится в заслуги,
кто-то счастлив сотней грамм.

Ну, а я – чудак надворный
сеть плету для огурцов;
ставлю крепь томатам сборным,
их вяжу, как жеребцов.

Каждый раз – обход степенный,
между грядок променад, -
украшают день пристенный
и сердечный крепят лад.

А собрав на блюдо сладость
разноцветных овощей,
получаю чудо-радость
от созвездия борщей,
от салатов с разнотравьем,
от клубники налитой…

Что сравнится с этим раем
сельской осени златой?