Философский бред с Люцифером

Юрий Тютюников
             (психотип)

Живу, тружусь и совсем не знаю,
В какую сущность вяло я врастаю,
Хотя тревогой быстро обрастаю:
Боюсь, что не попаду в Небытие.
Инобытие не доверяет мне!

Я не был на экскурсии в нирване.
Мой дремлющий разум будто ранен
Комплексом религиозных догм,
Интеллект их побороть не смог -
Во мне без огня кипит духовная смесь,
Гнилое бытие сбило всю моральную спесь.
Куда-то пропала БЕЗЛАСКОВАЯ  НЕЖНОСТЬ,
Внутри совсем разгулялась ЧЁРНАЯ  СНЕЖНОСТЬ.

Видать, в душе моей сделал РТУТНЫЙ замер
Ценитель ядов интеллекта Люцифер.
Чую: забродила во мне психосивуха…
Похоже, бегает где-то с косой старуха!

Придётся думать, дуралею мне,
Как ублажить строгое Инобытие,
Дабы в Небытие попасть не во зле.
А так хочется полетать на крылатом коне,
Подольше грезить, мечтая,  в поэтическом сне…

Проснулся. Что за философский бред?
Ведь во мне сверхидеализма нет!
На меня бы и не взглянул
Проректор Ада Вельзевул,
Франциск давно рукой махнул.

А может, вечно я останусь на земле
В какой-нибудь неведомой бытийной мгле?
Во мне бушуют, дают советы
Субстанции - как та, так и эта!