Немо

Рустам Энсо
Вторично досмотрено кино на перемотке,- диафильм, что повторялся монотонно, я стоял молча на остановке, смотрел поезду уходящему вслед, вспоминал сюжет, перематывал кадры твоего лица, пока у него на бумаге размывалась краска, Немо* терял надежду встреч, обрастал и лежал остановкой, хорошие фильмы всегда с запоздалой концовкой, всегда кончаются "плохо" - открытыми текстами, тем кому нечем думать - не интересно, причина и следствие, дождик, четверг, ожидание, потерянное свидание, повествование вслед поезду, что встречал тебя лишь стуком колес, следом бежал пес, с черным ухом, отвернись не слушай визг, торопливый свист и длинный протяжный тормоз, мне вспоминался сюжет твоим лицом, пока Немо прятал бумажку под промокшим осенним плащом.


*Персонаж фильма "Господин Никто"