Электричка

Николай Новиков 64
Электричка, электричка -
словно птица мчится вдаль,
свист гудков как перекличка -
оживает магистраль!

У платформы - остановка,
можно "дух" перевести.
Долго "отдыхать"  неловко -
и опять она в пути!

Замелькают за окошком,
словно кадры из кино,
переезд,  депо,  сторожка -
всё знакомое давно.

Пронесётся шумным ветром
по железному мосту
над рекою в час рассветный,
оглушая тишину.

Как всегда, по расписанью -
хоть сверяй по ней часы -
точно в срок,  без опозданья -
у перронной полосы.

Поутихнет шум вокзала,
город скроется вдали...
Будет встреч ещё немало.
Нам почаще их дари!


*фото интернет