Хайку белорусского поэта Владимира Орлова. 1 - 10

Никита Дудко
Грейся, ящерка,
между тёплых камней.
Продолжается август.

Маленькая улитка
задумалась о вечности
на тёплом рельсе.

Неужели, родник,
ты до сих пор не знаешь,
как меня зовут?

Холм, белый
от одуванчиковых шариков,
смотри, не улетай.

Там, на чердаке
в коробке с солдатиками
живёт детство.

Почему ты молчишь,
кукушка-пророчица,
в моём саду?

Одуванчиковый пух
в твоей горячей чёлке.
Закончился май.

Лепестки вишни
приплыли по речушке
из моего детства.

Зелёный ветер
принёс с того берега
воспоминания о тебе.

Перстень-змейка,
только он остаётся
беречь тебя.