На расстоянии огромном...

Василий Муратовский
На расстоянии огромном -
и лет и вёрст - звучат стихи,
рождённые в углу укромном -
от Бога творческой тоски...

Хи-хи! -

Закон не отменённый:
в земле истлевшие виски
духовной жажды колоски
даруют всем неутолённым
кусками - с бытовой руки...

Тоскою Анны и Марины,
Жерара, Осипа*, иных -
я раздвигаю комья глины
в стихах, им родственных, моих...

____________________
*Ахматова, Цветаева, Нерваль, Мандельштам.