Cчастье в дом

Любовь Шлегель
Позабылось  поверие старое :
Кошка в дом - счастье в дом…
Помнят?  Знали ли?....
.........................



Так просилось счастье в дом...Не пускали…
Обходили стороной… Да прочь гнали…
Оно плакало...Скреблось тихо в двери…
Чтоб теплом  своим его  отогрели…
И оно бы расцвело...Распустилось…
Только чёрствость видно раньше родилась…
И не видят все в комочке том счастья,
Что трясётся у дверей от ненастья…