Если пьян я...

Николай Малетин
Если пьян я, то лишь отчасти
эта влага тому виной,
в летний гам за солнечным счастьем
вновь бросаюсь вниз головой.
Соберу белый жемчуг солнца,
нанизаю на жизни нить,
кубок света испив до донца,
я отвечу Гамлету «Быть!»
Что земля из-под ног уходит,
это значит одно - лететь,
коли ангел мой колобродит,
будет демон мой Бога петь,
и пускай в соленые брызги
разлетятся мои стихи,
под весёлые чаек визги
растворю в них свои грехи.

2002 г.