Мои сны

Алексей Кузнецов 33
Мне не снятся пустыни и горы,
В гости львы не приходят во сне,
И бескрайнего моря просторы
Не тревожат дыхания мне.

Снится мне лишь плакучая ива
И верба над зеркальным прудом,
И как дуба лохматая грива
Укрывает старенький дом.

Снится пение птиц, шум дубравы
И в росе полевые цветы,
И как пахнут весенние травы,
И смешная влюбленная Ты.

Снится серое грустное небо
И каштанов могучих стволы,
И вкуснее пшеничного хлеба
Терпкий привкус сосновой смолы.

Запах прелой осенней хвои
На меня навевает грусть,
И сжимается сердце от боли,
Что туда никогда не вернусь.

Мне так хочется сладкого снега,
Что я в детстве украдкой ел,
И холодного зимнего леса,
Что как скатерть крахмальная бел.

Я усну. Пусть мне ночью приснится
То, что здесь мне услышать нельзя:
Шелест спелой тяжелой пшеницы
И веселая песнь соловья.

Лесной свежести снежный запах.
След хвоста возле лисьей норы.
И зайчата на задних лапах
Жуют ломти белесой коры.