Слова не имеют веса

Мидора
Слова не имеют веса,
Коль брошены камнем в висок.
Живу от кресла, до леса,
Где струйками ягодный сок –
Отчетливо на запястье –
Приметой и сном сентября…
В бруснично-клюквенном счастье –
Увязли мои якоря.
Увязли. И плыть так сложно,
Но важно… И очень долго,
Теряться в глуши таежной
Глухим онемевшим волком.
Не видеть, не слышать город.
Не ждать и не хлопать дверью.
Вдыхать животворный холод,
И кутаться в пух и перья –
своих звериных раздумий…
И в небо глядеть балбесом.
Окаменела… У мумий –
Слова не имеют веса…