Случай в девяти километрах от цирка

Ярослав Редискин
Меж осенних крон
Пронесётся клоун
И улыбка-грим
Пролетает с ним

На морщинах соль
Заблестит росой
От тяжёлых дней
В цирковом огне

Красный шарик-нос
Намертво прирос
Струйками из глаз
Слёзы льют на нас...

Ветром по реке
В рыжем парике
Быстро ты парИшь
За вином в Париж...