Жизни нет

Филипп Эллюнэ
Ночами долгими, когда текут часы
Слезами вязкими по коже простыней,
Я на скрипучие, неровные весы
Опять выкладываю горе прошлых дней...
Крупа горячности усыпала кровать,
Впиваясь в тело наказанием... Скрипят
Мои весы... Я разучилась с ними спать,
А их стенания - для сердца горький яд...
Измерить полночью бессонной каждый грех
И в книги Гофмана вписать сухой итог...
А слышать в сумраке квартиры едкий смех
Над переполненными чашами из строк
Не Гофман будет, буду я, бледнея вновь,
Дрожать, но слушать это пение весов...
А месяц будет искривлять седую бровь
И издеваться над тоскливой жаждой снов...
Ночами долгими не сплю под пледом звёзд,
Считаю каждую крупицу чьих-то бед,
Давно сложившихся в горбатый, долгий мост,
Ведущий жизнь мою туда, где жизни нет...