Осень зарисовка

Людмила Баневич -Гаврилюк
Осень, смеясь, разбросала печали,
И замирая в ознобе зари,
Кроны озябшие ветру шептали:
- Ты говори, говори, говори..
Скоро движение соков телесных
Угомонит свой весёлый разбег,
И упадёт, как подарок небесный,
Лёгкий, холодный, безжизненный снег.
Будут ли гнуться под тяжким покровом
Незащищённые ветви судьбы?
Ветер ответит объятьем суровым
На беззащитное слово мольбы.