Одолень-трава. Заговор

Ярослава Летова
Одолень-трава, исцели меня.
Оберег святой, дай мне жар огня,
Чтобы сжечь дотла все следы обид,
Что душа моя до сих пор хранит.

 Чтобы зависть сжечь, гнев испепелить,
Чтобы страхи все мне огнем спалить;
Мысли черные обратить во прах
И развеять да на всех на семи ветрах...

Не поможет меч, не спасёт броня...
Одолень-трава, поддержи меня!
Каждый жизни миг для меня - как бой:
Я до смерти бьюсь, да сама с собой...