Грустная сказка

Анна Островская
У каждой истории свой конец и свои привязки.
Следи за сюжетом... Читай между строк и страниц.
Как жаль, что красивые волшебные сказки
становятся банальной былью из-за наглых девиц.
Из нежности вдруг вырастает грусть,
из доверия - тишина и пустые главы.
И книжка вдруг рассыпается лепестками роз...
И в этом сюжете пусть не будет ни войн, ни драмы.
Достаточно уже того, что всё не сбылось:
дракон не проснулся, принц не вырос,
принцессы устали от замков и ожиданий.
Волшебница утомилась от закидонов принцесс.
Пряничный домик рухнул, цветы не раскрылись,
зачах и превратился в пустыню волшебный лес.
Злая колдунья сперва показалась изящной феей,
танцующей на ладони у великана.
А оказалось, в душе там такие звери,
что на них бесполезно ставить силки и капканы.
Звери сожрали всех. Веселясь и вальсируя резво,
всех подменили собой: и принцесс, и дракона, и принца.
Даже цветами в старинном саду не брезгуя,
всё обглодали. И замок вдруг стал зверинцем.
Пусто и сумрачно. И приручать вот эту зверушку
вовсе не хочется. Лучше захлопнуть книгу.
Ночью июльской перо положить под подушку -
пусть мне приснится новый сюжет, интрига.
В новой истории вместо зверинца пусть напишется счастье.
Ну, а пока - отдыхать! Высыпаться...
Сны досмотреть - и под утро начнётся новая сказка...
Утро приходит.
Здравствуй...